02. November 2019

Zweifacher Finalsieg für Sara Bacher

Am 2. November nahmen zwölf Schwimmer des SCW Eschborn in Wiesbaden beim Meeuw Cup mit 38 Einzelstarts teil und erzielten dort einige neue Bestzeiten.
Allen voran Sara Bacher, Jg. 98, die gleich zwei Finalläufe über 50m Brust in 33,66 Sek. und 100m Brust in 1:13,25 Min. für sich entscheiden konnte. Die 100m Lagen gewann sie ebenfalls in 1:06,77 Min.
Zwei Finalteilnahmen sicherte sich auch Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, die über 50m Freistil in 27,06 Sek. und 100m Freistil in 59,04 Sek., beide Male auf dem 5. Platz landete. Im Finale über 50m Rücken startete Jannik Fraatz, Jg. 03, der dieses Rennen in neuer Bestzeit von 27,73 als fünfter beendete. Ein besonderes Erlebnis hatte er im Vorlauf über 50m Freistil. Dort schwamm er mit dem zweifachen Olympiasieger auf dieser Strecke Anthony Ervin, was ihn zu einer neuen Bestzeit motivierte.
Im Jahrgang siegte Angelina-Louise Helmich, Jg. 05, über 100m Lagen in neuer Bestzeit von 1:10,36 Min. wie auch Greta Wappenschmidt, Jg. 06, über 200m Rücken in 2:33,82 Min.
Einen zweiten Platz belegte Christoph Heelein, Jg. 02, und über dritte Plätze freuten sich Nele Diessner, Jg. 02 sowie Andrea Smycek, Jg. 81.
Außerdem waren noch Antonia, Jg. 05 und Franziska Gördes, Jg. 06, Mina Turfan, Jg. 92 sowie Konstantin Schneider, Jg. 03, am Start und zeigten ebenfalls gute Leistungen.

Am Samstag heißt es Daumen drücken für die Masters bei der Titelverteidigung beim Bundesfinale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in Osnabrück, und am Mittwoch geht es dann schon zu den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften nach Berlin.