22. Oktober 2017

Viele Finalteilnahmen in Belgien

Am 21. und 22. Oktober ging es für 14 Schwimmer des SCW Eschborn zum Kurzbahnhighlight des Jahres nach Gent. Freitags ging es schon mit dem Ziel los, viele Finals zu schaffen, denn es gab für die ersten drei Plätze bei den 50m-Strecken und 200m Lagen in der jeweiligen Altersklasse Geldprämien zu gewinnen. Das gelang auch sechsmal und zwar mit zwei Siegen sowie jeweils zwei 2. und 3. Plätzen.
Allen voran Lotte Volk, Jg. 03, die im Finale über 200m Lagen siegte und außerdem noch dritte im Finale über 50m Rücken wurde sowie 4. im 50m Freistil-Finale. Darüber hinaus sicherte sie sich den Titel über 200m Freistil und 2. Plätze über 200m Rücken, 100m sowie 400m Freistil. Über den Sieg im 200m Lagen-Finale freute sich auch Angelina-Louise Helmich, Jg. 05 und über den 3. Platz im 50m-Freistil-Finale, den 5. Platz im 50m Schmetterling-Finale sowie den 6. Platz im 50m Rücken-Finale. Des weiteren wurde sie dritte über 200m Rücken.
Zwei 2. Plätze im 50m Rücken- und 50m Schmetterling-Finale erreichte Jannik Fraatz, Jg. 03 sowie einen 3. Platz im 200m Lagen-Finale. Über 100m Schmetterling erzielte er den 1. Platz, über 200m Rücken den 2. und über 100m Rücken den 3. Platz. Ole Tharandt, Jg. 01, glänzte mit dem 2. Platz im 200m Lagen-Finale und zwei 6. Plätzen im 50m Brust- sowie 50m Schmetterling-Finale. Die 200m Brust konnte er ebenfalls für sich entscheiden.
Luis Stritter, Jg. 01, hatte etwas Pech und landete zweimal im 50m Freistil- und 50m Schmetterling-Finale auf dem undankbaren 4. Platz. Im 50m Rücken-Finale belegte er leider nur den 6. Platz, weil er beim Start wegrutschte. Über 200m Rücken schwamm er noch auf den 2. Platz. Helena Herbst, Jg. 04, überzeugte im 50m Brust-Finale mit dem 5. Platz und über 100m Brust mit dem 3. Platz. Lavinia Haber, Jg. 05, erkämpfte sich im 50m Schmetterling-Finale den 6. Platz und über 100m sowie 200m Schmetterling den 2. Platz. Konstantin Schneider, Jg. 03, schlug im 50m Schmetterling-Finale ebenfalls als sechster an und in 200m Schmetterling als dritter. Lucas Pohl, Jg. 03, brillierte mit zwei 8. Plätzen im 50m Rücken- und 50m Schmetterling-Finale wie auch Fynn Stein, Jg. 03, im 50m Freistil-Finale.
Stella-Luna Alles, Jg. 04, stieg über 200m Schmetterling als erste aus dem Wasser und auch die Staffel über 4x50m Lagen mixed mit Lotte, Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, Fynn und Jannik, die das ganze gleich viermal schwimmen mussten. Tolle Leistungen zeigten auch Alexandra Gamze, Jg. 02, Emilia Haack, Jg. 03 und Tillmann Wagner, Jg. 04.
Am Wochenende geht es nach Fulda zu den Hessischen Kurzbahnmeisterschaften der älteren Jahrgänge, bei denen wieder viele auf Medaillen hoffen.