29. Mai 2011

Südwestdeutscher Freiwasser- und 17 Hessische Masterstitel

Am letzten Wochenende waren die Schwimmer des SCW Eschborn auf zwei Wettkämpfen erfolgreich. Zum einen konnte bei den Südwestdeutschen Freiwasser-Meisterschaften in Ludwigshafen ein Sieg errungen werden, und zum anderen siegten die Masters gleich 17 Mal bei den Hessischen Meisterschaften in Offenbach. Als einzige Teilnehmerin bei den Freiwasser-Meisterschaften ging Katharina Händl, Jg. 79, in der Altersklasse 30 über 2000m und 5000m Freistil an den Start. Auf der kürzeren Distanz gewann sie in 29:52,81 Min. Auf der längeren Strecke sicherte sie sich zudem noch Rang zwei in 01:14:49,36 Std. Bei den Hessenmeisterschaften überragte Ulrike Thoma, Jg. 75, in der Altersklasse 35 mit vier Siegen auf den drei Rückenstrecken und über 50m Freistil. Oliver Scheel, Jg. 67, freute sich in der Altersklasse 40 über drei Titel über 50m, 100m und 200m Freistil. Je zweimal stiegen Nicole Ensminger, Jg. 80, in der Altersklasse 30 über 50m und 100m Freistil, Monika Hirte, Jg. 86, in der Altersklasse 25 über 50m Freistil und 50m Schmetterling sowie die Brüder Bernd, Jg. 66 und Stephan Pohl, Jg. 65, beide in der Altersklasse 45, als erste aus dem Wasser. Bernd schaffte dies über 50m und 100m Rücken, Stephan über 50m Freistil und 50m Schmetterling. Tatjana Thiele, Jg. 64, schlug in der Altersklasse 45 einmal als erste über 50m Rücken an. Die 4x50m Freistilstaffel der Damen siegte ebenfalls. Tolle Leistungen erbrachten auch noch Sigrun, Jg. 69 und Christofer Fuchs, Jg. 68, beide in der AK40, Laura Iaccarino, Jg. 80, in der AK30 sowie Rainer Fraatz, Jg. 66, in der AK45. Gleichzeitig wurde der 41. Kindervergleich der Bezirke in Offenbach ausgetragen. Für den SCWE starteten beim HSV Bezirk Mitte Chantal Franiczek, Max Bacher, Linus Diessner, Matthew Ostrem und Tillmann Wagner, alle Jg. 00, die deutlich vor den anderen Bezirken siegten. Gestern begannen bereits die Deutschen Meisterschaften in Berlin, auf die alle schon sehr gespannt sind. Außerdem findet morgen das Schwimm- und Spielfest der Schwimmjugend Hessen im Wiesenbad statt.