22. Februar 2020

SCWE erfolgreich durch den Februar

Am 15. und 16. Februar 2020 fanden die Hessischen Meisterschaften der Langen Strecken in Bergen- Enkheim statt. Bei diesem Wettkampf werden ausschließlich die 400 Lagen und 800 sowie 1500 Freistil geschwommen.

15 Schwimmerinnen und Schwimmer waren vom SCW Eschborn an diesem Wochenende am Start. Medaillenplätze sicherten sich über 400 Lagen Lavinia Haber, Jg. 05, in der Zeit von 5:30,93 den 2. Platz und Greta Wappenschmidt, Jg. 06, in 5:40,62 den 3. Platz, außerdem Nicole Ensminger, AK 40, über 800 Freistil in 11:51,41 den 1. Platz. Knapp am Treppchen vorbei auf dem 4. Platz landeten Antonia Gördes, Jg. 05, über 1500 Freistil in 19:49,19 und Henri Heinke, Jg. 06, über 400 Lagen in 5:34,25. Henri erreichte außerdem den 10. Platz über 1500 Freistil in einer Zeit von 20:23,06. Franziska Gördes, Jg. 06, sicherte sich über 400 Lagen den 5. Platz in einer Zeit von 5:45,94 und über 800 Freistil in 11:03,44 den 11. Platz. Emily Jane Phelan, Jg. 06, erzielte sowohl über 400 Lagen in 5:48,58 als auch über 800 Freistil in 10:45,04 den 6. Platz. Den 8. Platz erreichte Moritz Becker, Jg. 06, in einer Zeit von 20:09,06 über die 1500 Freistil. Janis Jaza, Jg. 08, landete in einer Zeit von 6:19,02 über 400 Lagen auf dem 9. Platz und damit noch unter den Top Ten, ebenso wie Cedric Wittmann, Jg. 08, mit einem 10. Platz über 1500 Freistil in einer Zeit von 22:40,19. Die guten Ergebnisse wurden abgerundet von Klara Binsteiner und Rosa Nirschl, beide Jg. 07, Benjamin Becker und Kevin Walsh, beide Jg. 08, sowie Alexandros Rizos, Jg. 09.

„Planschen macht uns richtig Spaß, doch im Wettkampf geben wir Gas!“, so lautete unser Motto beim diesjährigen Eschborner Fasnachtsumzug, der am 22.02.2020 stattgefunden hat. Nach den letzten Vorbereitungen und einem Gruppenfoto am Treffpunkt machte sich die knapp 60 Personen starke Truppe gemeinsam auf den Weg zum Aufstellplatz. Um 13.11 Uhr war es dann soweit, begleitet von lauter Musik der anderen Karnevalisten, setzte sich die fröhliche Mannschaft mit Bollerwagen, Schildern und natürlich Süßigkeiten bepackt in Bewegung. Bei einem Sonne- Wolken Mix am Himmel ging es für die fröhliche Mannschaft durch die Straßen von Niederhöchstadt nach Eschborn. Passend zu unserem Element, sah man beim Blick auf unsere Gruppe wieder viel blau, doch die bunten Schwimmringe und übrigen Accessoires zeigten deutlich, wie bunt das Schwimmerinnen- und Schwimmerleben trotzdem sein kann. Die Straßen waren bei gutem Wetter mit vielen kleinen und großen Karnevalfans gut gefüllt und unter lauten „Helau“ Rufen wurden viele Süßigkeiten unter die Leute gebracht. Für die eigene Verpflegung war natürlich auch gesorgt und so wurde sich zwischendurch mit Würstchen im Brötchen, Brezeln und anderen Snacks sowie allerlei Getränken gestärkt. Die Jüngsten der Gruppe waren gerade mal sechs Jahre alt, aber alle hielten tapfer die gesamte Strecke durch. Am Ziel angekommen machten sich alle müde, aber glücklich und bereits voller Vorfreude aufs nächste Jahr auf den Heimweg!