19. November 2017

Luis Stritter mit bester Einzelleistung

Beim 45. Internationalen Kelkheimer Weihnachtsschwimmen am 18. und 19. November ging der SCW Eschborn in den Hofheimer Rhein-Main-Thermen mit 47 Schwimmern an den Start, die insgesamt 226 Einzel- und drei Staffelstarts zu absolvieren hatten. Das Ergebnis konnte sich mit der punktbesten Leistung, allen vier Finaltiteln und 87 ersten Plätzen wirklich sehen lassen.

Allen voran diesmal Sprinter Luis Stritter, Jg. 01, der sich nicht nur über die beste Einzelleistung bei 100m Freistil in neuer Bestzeit von 54,63 Sek. und der damit verbundenen Geldprämie freute, sondern auch noch gleichzeitig damit das Finale gewann. Außerdem konnte er bei allen seinen sieben Starts den 1. Platz belegen.

Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, siegte im 100m Brust-Finale in neuer Bestzeit von 1:17,97 Min. und schaffte darüber hinaus noch fünf weitere 1. Plätze. Lotte Volk, auch Jg. 03, sicherte sich in neuer Bestzeit von 59,80 Sek. das 100m Freistil-Finale und schlug  sechsmal als erste an. Brustschwimmer Ole Tharandt, Jg. 01, war im 100m Brust-Finale in 1:08,58 Min. nicht zu schlagen und erzielte noch drei weitere Titel.

Brustschwimmer Tillmann Wagner, Jg. 00, überzeugte mit dem 2. Platz im Brust-Finale und dem 3. Platz im darauffolgenden Freistil-Finale sowie fünf 1. Plätzen. Jannik Fraatz, Jg. 03, wurde zweiter im Freistil-Finale und verbuchte sechs weitere Titel. Brustschwimmerin Helena Herbst, Jg. 04, gelang im Brust-Finale der 2. Platz und vier weitere Titel. Helen Hemmling, Jg. 99, erkämpfte im Freistil-Finale den 3. Platz und glänzte mit fünf weiteren Siegen. Angelina-Louise Helmich, Jg. 05, stieg im Brust-Finale als dritte aus dem Wasser und erschwamm noch zwei weitere Titel. Fynn Stein, Jg. 03, wurde im Freistil-Finale vierter, nachdem er kurz zuvor fünfter im Brust-Finale wurde und noch zweimal erster. Lavinia Haber, Jg. 05, erreichte im Brust-Finale den 5. Platz.

Mit sieben 1. Plätzen brillierte Shari Asmar, Jg. 07, mit fünf Titeln Melvyn Faber-Billot, auch Jg. 07 und Henri Heinke, Jg. 06, mit vier Siegen Josef Strohalm, Jg. 09, mit drei ersten Plätzen Anna Theissen, Jg. 08 und Hugo Schrey, Jg. 09, mit zwei Siegen Jana Ansorg, Jg. 05, Greta Wappenschmidt, Moritz Becker, beide Jg. 06, Lucas Pohl, Jg. 03 sowie einem Sieg Mathilda Heinke, Jg. 09, Marie Strohalm, Leni Volk, beide Jg. 07, Oskar Immisch, Jg. 10 und Felix Maximilian Schrey, Jg. 06. Des weiteren konnten die offenen Staffeln über 4x100m Lagen gewonnen werden.

Tolle Leistungen zeigten auch Benia, Jg. 10 und Aaron Bröske, Jg. 07, Elizabeth Ladwig, Jg. 08, Rosa Nirschl, Jg. 07, Emily Jane Phelan, Jg. 06, Lotta Potjans, Jg. 09, Lavinia Schneider, Maya Schweiger, beide Jg. 08, Noemi Sur, Jg. 06, Johanna Vollrath, Jg. 08, Kira, Jg. 05 und Kevin  Walsh, Jg. 08, Daniel Alderton, Jg. 09, Benjamin Becker, Jg. 08, Ezra Faber-Billot, Jg. 09, Vincent Herzum, Jg. 10, Janis Jaza, Jg. 08, Tom Scott Mühlbauer, Jg. 10, Alexandros Rizos, Jg. 09, Jonah Wappenschmidt, Jg. 03 sowie Cedric Wittmann, Jg. 08.

Die hervorragenden Zeiten des Nachwuchses machen Vorfreude auf die Hessischen Jahrgangsmeisterschaften am kommenden Wochenende in Oberursel.  Die Masters starten bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Bremen.