09. März 2014

Gute Leistungen in Wetzlar

Am Wochenende wurde das 8. Frühjahrsschwimmfest des TV Wetzlar auf der 50m-Bahn ausgetragen. Dort gingen 28 Schwimmer des SCW Eschborn an den Start, die 169 Starts zu absolvieren hatten. Dabei konnten neben 22 ersten, 10 zweiten und 20 dritten Plätze 132 Bestzeiten erzielt werden. Außerdem konnte ein Finale, eine beste Einzelleistung im Jahrgang und der 2. Platz im Medaillenspiegel in der Mannschaftswertung gewonnen werden.
Allen voran Max Pohl, Jg. 96, der das Finale über 100m Schmetterling in 58,10 Sek. gewann. Direkt danach startete er noch im 100m Rücken Finale und wurde siebter sowie wenige Minuten später im 50m Freistil Finale, das er als vierter beendete. Haruka Matsushima, Jg. 98, qualifizierte sich ebenfalls für das 100m Rücken Finale und belegte den 6. Platz wie auch ihre Vereinskameradin Johanna Bauer, Jg. 99, im 50m Rücken Finale.
Helena Herbst, Jg. 04, freute sich über drei Siege und wurde zusätzlich mit einem Pokal für die beste Einzelleistung im Jahrgang belohnt.
Drei 1. Plätze sicherte sich auch Luis Stritter, Jg. 01, der einen ganz starken Wettkampf ablieferte. Zweimal siegten Salli Lubbe, Jg. 02, Lotte, Jg. 03 und Luise Volk, Jg. 98, Maximilian Bacher, Jg. 00 sowie Konstantin Schneider, Jg. 03. Einmal schlugen Emelie Engels, Jg. 01, Sara Panosetti, Jg. 01 und Ole Tharandt, Jg. 01, als erste an.
Tolle Ergebnisse erbrachten auch Nele, Jg. 02 und Linus Diessner, Jg. 00, Laura Fraatz, Jg. 99, Angie Gölz-Poppelreuter, Jg. 04, Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, Leoni, Jg. 01 und Lucas Pohl, Jg. 03, Yacine Bettahar, Jg. 03, Finn Helmke, Jg. 00, Henri Krekel, Jg. 01, Matthew Ostrem, Jg. 00, Oscar Rathenow, Jg. 03, Kaspar, Jg. 01 und Tillmann Wagner, Jg. 00 sowie Jonah Wappenschmidt, Jg. 03.
Jetzt ist erst mal Wettkampfpause. In den Osterferien geht es dann in das zehntägige Trainingslager nach Mallorca.