30. Oktober 2018

Finalsiege für Henri Heinke und Luis Stritter

Am 27. und 28. Oktober wurde der beliebte Memorial Louis Anteunis-Einladungswettkampf in Gent/Belgien ausgetragen, bei dem es viel Preisgeld in den Finalläufen zu gewinnen gab. Dort ging der SCW Eschborn mit 22 jüngeren Schwimmern an den Start, die insgesamt 168 Rennen absolvierten. Das Ergebnis konnte sich mit zwei Finalsiegen, acht 2. und fünf 3. Plätzen in den Finals sowie vielen neuen Bestzeiten sehen lassen.

Allen voran Sprinter Luis Stritter, Jg. 01, der nicht nur die 50m Rücken in 26,33 Sek. gewann, sondern damit nun auch die Deutsche Bestenliste anführt. Außerdem belegte er im 50m Schmetterling-Finale den 3. Platz und siegte über 100m sowie 200m Rücken, wofür esebenfalls noch einen Geldpreis gab. Henri Heinke, Jg. 06, siegte auch über 50m Rücken in 36,20 Sek. und landete im 50m Freistil-Finale auf Rang zwei sowie im 200m-Lagen-Finale auf Platz drei.

Vier 2. Plätze in den Finals sicherte sich Annina-Leonie Müller, Jg. 01, über 50m Freistil, 50m Rücken, 50m Schmetterling und 200m Lagen. Brustschwimmer Melvyn Faber-Billot, Jg. 07, freute sich über seinen 2. Platz im 200m Lagen-Finale und über seinen 3. Platz im 50m Brust-Finale. Greta Wappenschmidt, Jg. 06, erzielte im 200m Lagen-Finale den 2. Platz und im 50m Freistil- sowie Schmetterling-Finale jeweils den 4. Rang. Darüber hinaus schaffte sie noch den 1. Platz über 200m Rücken. Ähnlich lief es auch bei Ole Tharandt, Jg. 01, der im 50m Brust-Finale zweiter wurde und im 50m Schmetterling- sowie 200m Lagen-Finale vierter. Auch er glänzte noch mit einem 1. Platz über 200m Brust. Drei 3. Plätze in Finals gelangen Emily Jane Phelan, Jg. 06, über 50m Freistil, 50m Schmetterling und 200m Lagen.

Nele Diessner, Jg. 02, erreichte den 1. Platz über 100m und 200m Schmetterling, wofür sie auch mit einem Geldpreis belohnt wurde sowie zwei 4. Plätze im 50m Rücken- und 50m Schmetterling-Finale. Ebenso erging es Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, die im 50m Freistil- und 200m Lagen-Finale den 4. sowie im 50m Rücken-Finale den 8. Platz erkämpfte. Ihre jüngere Schwester Angelina-Louise, Jg. 05, erschwamm zwei 5. Plätze im 50m Brust- und 200m Lagen-Finale. So war es auch bei Jannik Fraatz, Jg. 03, der zweimal fünfter im 50m Freistil- und 50m Rücken-Finale wurde sowie sechster im 200m Lagen-Finale. Moritz Becker, Jg. 06, überzeugte mit dem 5. Platz im 50m Freistil-Finale- und dem 6. Platz im 200m Lagen-Finale. Stella-Luna Alles, Jg. 04, stieg auch als fünfte im 50m Schmetterling-Finale und als achte im 50m Freistil-Finale aus dem Wasser. Fynn Stein, Jg. 03, schlug ebenfalls als fünfter im 50m Brust-Finale an. Abgerundet wurden die Finals durch Helena Herbst, Jg. 04, die achte im 50m Brust-Finale wurde.

Tolle Leistungen erbrachten auch Jana Ansorg, Jg. 05, Rosa Nirschl, Jg. 07, Noemi Sur, Jg. 06, Aaron Bröske, Jg. 07, Lucas Pohl, Konstantin Schneider und Jonah Wappenschmidt, alle Jg. 03.

In einer Woche geht es für die Schwimmer zu den Hessenmeisterschaften nach Baunatal sowie für die Masters zum Bundesfinale der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften nach Gelsenkirchen, wo sie als dritter nach den Vorkämpfen ganz knapp hinter Bayer und Mannheim ins Rennen mit 18 Mannschaften gehen.