05. Juni 2011

Deutsche Meisterschaft für Sara Bacher

Bei den 123. Deutschen Meisterschaften, die vom 31. Mai bis 5. Juni in Berlin ausgetragen wurden, konnten 13 Eschborner Schwimmer wieder groß auftrumpfen.
Allen voran Sara Bacher, Jg. 98, die sich über 400m Lagen in 5:04,55 Min. den Deutschen Jahrgangstitel sicherte und damit auch einen neuen Vereinsrekord aufstellte.
Über zwei 2. Plätze freute sich Carmen Maria Franiczek, Jg. 98, über 400m und 800m Freistil. Auf der kürzeren Distanz stellte sie in 4:33,81 Min. ebenfalls einen neuen Vereisrekord auf. Für die lange Strecke benötigte sie 9:30,24 Min. Über 400m Lagen belegte sie in 5:09,69 noch den 3. Platz.
Beide Mädchen haben gute Chancen, nächstes Jahr an dem European Youth Olympic Festival (EYOF) teilzunehmen.
Ihre Vereinskameradin Ana Maria Käsler, Jg. 98, erreichte über 50m Freistil in 27,18 Sek. den 2. Platz und stellte damit auch einen neuen Vereinsrekord auf.
Jessica Risch, Jg. 98, kam auf der gleichen Strecke in 27,76 Sek. auf den 4. Platz. Alle vier Mädchen qualifizierten sich damit für den D/C Bundeskader.
Lara Marie Deibel kam über 400m Lagen auf den 8. Platz. Sophia von der Bey, Jg. 98, über 200m Freistil und 400m Lagen auf Platz 16, Haruka Matsuschima, Jg. 98, auf Platz 16 über 200m Rücken und Emma Ostrem, Jg. 98, auf Platz 19 über 200m Schmetterling.
Einen Vereinsrekord in der 4x100m Freistilstaffel stellten Lara Marie Deibel, Jg. 95, Carmen Franiczek, Ana Käsler und Jessica Risch in 4:03,63 Min. auf und belegten damit in der offenen Klasse den 12. Platz.
Auch die Jungen konnten sich sehen lassen. Schmetterlingsspezialist Alexander Pohl, Jg. 94, erzielte über 50m in 25,65 Sek. und 100m in 56,09 Sek. jeweils knapp den 3. Platz und ist hoch motiviert, nächstes Jahr die Qualifikation für die Jugendeuropameisterschaften zu schaffen.
Christan Bauer, Jg. 97, erreichte über 50m Freistil im Finale in 25,01 Sek. den 3. Platz, über 100m Schmetterling in 1:00,24 Min. den 2. Platz sowie über 50m und 100m Freistil jeweils den 3. Rang im Vorlauf. Am Finale konnte er wegen seiner Konfirmation nicht teilnehmen.
Max Pohl, Jg. 96, belegte über 100m Rücken in 1:02,25 Min. den 5. Platz, Lucas Wolf über 100m und 200m Rücken den 6. Platz, Kaan Elman, Jg. 94, über 50m Rücken den 7. Platz in 27,94 Sek., 100m Rücken in 1:00,11 Min. den 9. Platz sowie über 200m Rücken in 2:12,34 Min. den 11. Platz und stellte dabei drei neue Vereinsrekorde auf.
Die Schwimmer hoffen auch nach diesen Erfolgen, dass der von den Koalitionsparteien in Eschborn bereits abgesprochene Ausbau des Wiesenbades mit einem 50m Bad nicht lange auf sich warten lässt. Neben den Wettkampfgruppen hoffen auch die insgesamt 1187 jugendlichen Mitglieder des Vereins auf größere Wasserfläche. Damit einige Schwimmer nächstes Jahr bessere Chancen haben, an den Europäischen Jugendmeisterschaften teilnehmen zu können, sucht der 1816 Mitglieder starke Verein noch Sponsoren für das Winter-Trainingslager.
Am Wochenende finden im Bergen Enkheimer Freibad die Bezirksmeisterschaften mit einem Kindermehrkampf statt, wofür schon wieder fleißig trainiert wird.