07. Februar 2010

Carmen Franiczek und Sara Bacher Süddeutsche Meisterinnen

Mit großen Erfolgen kehrte die Mannschaft des Schwimmclub Westerbach Eschborns von den Süddeutschen Meisterschaften der langen Strecken (400m Lagen bzw. 800/1500m Freistil) am 6. und 7. Februar aus Dresden zurück. Gleich vier Aktive erschwammen sich eine Medaille und alle 10 Athleten kamen unter die Top 10.
Wenn man bei solch hervorragenden Ergebnissen überhaupt von einem Star am Wochenende sprechen darf, dann trifft das auf Carmen Franiczek (Jg. 98) zu: Sie errang über 800m Freistil den Titel und sicherte sich zudem über 400m Lagen den Vize-Titel hinter ihrer gleichaltrigen Mannschaftskameradin Sara Bacher, die den Titel erschwamm. Über 800m Freistil schwamm Sarah  knapp am Podest vorbei und musste sich mit dem vierten Rang begnügen. Das super Ergebnis im Jahrgang 98 rundeten Jessica Risch (Platz 5) und Ana Käsler  (Platz 9) über 800m Freistil bzw. Sophia von der Bey (Platz 9) über 400m Lagen ab.
Weiterhin in Höchstform präsentierte sich Nicola Grebe, Jg. 97. Sie schwamm über 400m Lagen in 5:11,14 den Vize-Titel ein. Im 800m Freistil Rennen reichte es zwar nur zum unglücklichen Rang vier, jedoch bedeutete die Zeit von 9:44,13 wie auch die 400m Lagen Zeit einen neuen Vereinsrekord.
Ebenfalls einen Vize-Titel errang im Jahrgang 1995 Lara Deibel über 400m Lagen, über 800m Freistil erschwamm sie mit Platz fünf zudem eine Urkunde.
Auch auf Platz fünf schwamm Lena Schmidt, Jg. 96 auf ihrer Paradestrecke 800m Freistil.
Knapp an der Urkunde vorbei schrammte Ann-Kathrin Gerullis im Jg. 95 über die 800m.
Als „Hahn im Korb“ reiste als einziger Junge Christian Bauer, Jg. 97 mit in die neuen Bundesländer. Die Titelverteidigung seines Vorjahrssieges gelang zwar nicht, trotzdem reihte er sich mit seinem 5. Rang über 400m Lagen bzw. 7. Rang über 1500m Freistil in die hervorragenden Ergebnisse des SCWE ein.