10. März 2019

Bestzeiten am laufenden Band

Diese gab es vom 8. bis 10. März beim CIJ-Meet in Luxemburg, zu dem 20 Schwimmer vom SCW Eschborn mit 163 Einzel- und zwei Staffelstarts in drei Bussen anreisten. Dabei konnten 16 Qualifikationen für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften und sechs Qualifikationen für die offenen Meisterschaften erzielt werden.

Allen voran Marcel Wack, Jg. 96, der sich über 50m und 100m Freistil für die Deutschen offenen qualifizieren konnte. Im Finale belegte er den 2. Platz über 50m Freistil sowie den 3. Platz über 100m und 200m Freistil. Annina-Leonie Müller, Jg. 01, erschwamm die Zeiten für vier Strecken bei den Deutschen, nämlich 100m und 200m Freistil sowie 50m Schmetterling und 200m Lagen. Darüber hinaus sicherte sie sich im Finale den 2. Platz über 200m Lagen und den 3. Platz über 100m Freistil mit neuen Bestzeiten.

Jannik Fraatz, Jg. 03, konnte sich für die DJM über 50m, 100m und 200m Freistil sowie über 50m und 100m Schmetterling sowie 200m Lagen  qualifizieren, alles auch mit neuen Bestzeiten. Über 200m Lagen wurde er im Finale 2. und ist mit 2:14,02 Min. aktuell 2. in der Jahrgangsbestenliste. Luis Stritter, Jg. 01, schaffte die Zeiten über 50m Rücken, 100m Freistil und 100m Schmetterling. In den Finals erreichte er drei 2. Plätze über 100m und 200m Rücken sowie 100m Schmetterling. Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, gelang das über 100m Freistil und 100m Rücken. Sie gewann die Finalläufe über 100m Rücken in 1:09,48 Min. und 200m Rücken in 2:31,08 Min. mit neuen Bestzeiten. Außerdem schlug sie in 200m Lagen als zweite und 100m Freistil als dritte an. Fynn Stein, auch Jg. 03, freute sich über seine erste Teilnahme bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften auf gleich vier Strecken und zwar über 50m und 100m Brust sowie 50m und 100m Freistil, alles mit neuen Bestzeiten. Neuzugang Christoph Heelein, Jg. 02, der von den Wasserfreunden Fechenheim nach Eschborn wechselte, überzeugte mit der Qualifikation über 100m Brust mit neuer Bestzeit und schwamm im 200m Brust-Finale auf den 2. Platz.

Über 4x50m Freistil mixed konnten Luis, Marcel, Sarah-Johanna und Annina-Leonie in 1:44,03 Min. einen neuen Vereinsrekord aufstellen.

Weitere Teilnehmer mit vielen neuen Bestzeiten waren Henri Heinke, Jg. 06, Lavinia Haber, Jg. 05, Konstantin Schneider, Jg. 03, Moritz Becker, Jg. 06, Lucas Pohl, Jg. 03, Emily Jane Phelan, Greta Wappenschmidt, beide Jg. 06, Angelina-Louise Helmich, Jg. 05, Susan Przywara, Jg. 83, Stella-Luna Alles, Jg. 04, Jana Ansorg, Jg. 05, Nele Diessner, Jg. 02 und Helena Herbst, Jg. 04.

Ole Tharandt, Jg. 01, war zeitgleich wegen seiner Vorbereitung auf das Abitur beim Frühjahrsschwimmfest in Wetzlar am Start und konnte im Finale über 100m Brust in 1:07,26 Min. siegen. Damit ist er momentan 3. in der Deutschen Bestenliste. Über 50m Schmetterling errang er in 26,07 Sek. den 3. Platz im Finale und über 200m Brust in 2:29,17 Min. den 1. Platz im Jahrgang, wobei die 100m Brust und 50m Schmetterling  auch die Qualizeiten für Berlin waren.

In drei Wochen geht es dann für die älteren zum Schwimmtest nach Darmstadt und für die jüngeren zum Oranierschwimmfest nach Dillenburg.