22. April 2012

Alexander Pohl schlägt fast Paul Biedermann

Am vergangenen Wochenende wurde das 32. Dillenburger Oranierschwimmfest auf der 50m-Bahn ausgetragen. Dort ging der SCW Eschborn mit 33 Aktiven an den Start, die sich teilweise noch für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren wollten.
Bei dieser Mammutveranstaltung mit über 3099 Meldungen sorgte Alexander Pohl, Jg. 94, beinahe für eine Riesensensation. Im Rennen über 100m Schmetterling trennten ihn von Weltmeister Paul Biedermann nur vier Zehntel Sekunden zum Sieg. In guter Zeit von 56,54 Sek. schlug er schließlich als zweiter an. Im offenen Finale über 200m Lagen wurde er in neuer Bestzeit von 2:14,96 Min. vierter. Im gleichen Rennen sicherte sich Christian Bauer, Jg. 97, den 5. Platz in 2:18,27 Min. Außerdem stellte er über 50m Brust in 31,75 Sek. einen neuen Vereinsrekord auf. Im Finale der Frauen zuvor belegte Carmen Franiczek, Jg. 98, einen tollen 2. Platz in neuer Bestzeit von 2:24,26 Min. und freute sich über die 150,- Euro Prämie.
Die 39 ersten Plätze erzielten unter anderem Nele Diessner, Jg. 02, Chantal Franiczek, Jg. 00, Ana Maria Käsler, Jg. 98, Merle Sandhop, Jg. 02, Lotte Volk, 03, Maximilian Bacher, Jg. 00, Jannik Fraatz, Jg. 03, Geburtstagskind Dominik Sabbo-Golebiowski, Jg. 01 und Luis Stritter, Jg. 01.
Viele neue Bestzeiten erkämpften ebenfalls Nina, Jg. 97 und Sophie Fischer, Jg. 99, Laura Fraatz, Jg. 99, Nina Grexa, Jg. 97, Jasmin Klingler, Jg. 96, Malin Lindeken, Jg. 96, Leoni, Jg. 01 und Lucas Pohl, Jg. 03, Jessica Risch, Jg. 98, Tabea Steinhagen, Jg. 99, Luise Volk, Jg. 98, Sophia von der Bey, Jg. 98, Moritz Deibel, Jg. 97, Linus Diessner, Jg. 00, Alexander Dohm, Jg. 02, Finn Helmke, Jg. 00, Henri, Jg. 01 und Max Krekel, Jg. 99, Alexander Schlenstedt, Jg. 00, Kaspar, Jg. 01 sowie Tillmann Wagner, Jg. 00.
Am Wochenende geht es zu den Süddeutschen Meisterschaften nach Darmstadt zur letzten Qualifikationsmöglichkeit für die Deutschen Meisterschaften, die für die älteren in zwei Wochen in Berlin und die jüngeren in vier Wochen in Magdeburg stattfinden.