05. Mai 2019

Süddeutscher Meistertitel für Jannik Fraatz

Bei den 27. Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften in Wetzlar am 4. und 5. Mai auf der Langbahn ging der SCW Eschborn mit drei Schwimmern an den Start, die neunmal ins Wasser sprangen.
Allen voran Jannik Fraatz, Jg. 03, der trotz Fußverletzung über 50m Schmetterling in neuer Bestzeit von 26,75 Sek. siegte. Außerdem belegte er noch den 3. Platz über 200m Lagen.
Tolle Leistungen zeigten auch Angelina-Louise Helmich, Jg. 05 und Fynn Stein, Jg. 03.

In Kleinostheim starteten zeitgleich 18 Aktive 92 Mal und glänzten mit 14 ersten Plätzen.
Dort wurde die Mannschaft von Greta Wappenschmidt, Jg. 06, mit fünf 1. Plätzen über 50m, 100m und 200m Rücken sowie 100m Brust und 200m Freistil angeführt, gefolgt von Emily Jane Phelan, Jg. 06, mit zwei Siegen über 50m und 100m Schmetterling in neuer Bestzeit wie auch Lavinia Haber, Jg. 05, über 100m und 200m Schmetterling. Je einmal gewannen Jana Ansorg, Jg. 05, über 50m Schmetterling mit neuer Bestzeit, Angelina-Louise über 50m Freistil, Helena Herbst, Jg. 04, über 200m Brust in neuer Bestzeit, Moritz Becker, Jg. 06, über 50m Freistil in neuer Bestzeit und Lucas Pohl, Jg. 03, über 200m Rücken.
Über 2. Plätze freuten sich Konstantin Schneider, Jg. 03 und Johanna Vollrath, Jg. 08. Benjamin Becker, Jg. 08, schwamm auf den 3. Rang.
Des weiteren überzeugten noch Maya Schweiger, Jg. 08, Noemi Sur, Lisa Weber, beide Jg. 06, Aaron Bröske, Jg. 07, Janis Jaza und Cedric Wittmann, beide Jg. 08.

Darüber hinaus reisten vier Schwimmer am 11. und 12. Mai zum Erlanger Sparkassen-Cup, um noch Qualizeiten für die Deutschen Meisterschaften zu erreichen. Christoph Heelein, Jg. 02, schaffte dies auch über 50m Brust. Stella-Luna Alles, Jg. 04, Angelina-Louise und Marcel Wack, Jg. 96, schwammen auch gute Zeiten.

In Saarbrücken verfehlte Konstantin Schneider, Jg. 03, die Pflichtzeit über 200m Schmetterling leider knapp.

Am Wochenende stehen die Bezirksmeisterschaften in Bergen-Enkheim an.