08. November 2015

8 Titel bei Hessenmeisterschaften

Bei den Hessischen Kurzbahnmeisterschaften am 7. und 8. November des vergangenen Jahres in Oberursel absolvierten 19 Schwimmer des SCW Eschborn 104 Einzel- und vier Staffelstarts.
Dabei war Sara Bacher, Jg. 98, der Star in den Einzelwettbewerben. Sie verbesserte gleich drei Vereinsrekorde über 50m Brust in 33,87 Sek, 50m Schmetterling in 28,68 Sek. und 100m Brust in 1:12,23 Min. Außerdem belegte sie im Finale der acht schnellsten Schwimmer aus Hessen den 3. Platz über 50m Brust, den 4. Platz über 100m Brust, den 5. Platz über 50m Schmetterling und den 7. Platz über 100m Schmetterling. Im Jahrgang gewann sie dreimal wie auch Haruka Matsushima, ebenfalls Jg. 98, die sich über 50m und 200m Rücken sowie über 400m Lagen in der Jahrgangswertung den 1. Platz sicherte. In den Finals erzielte sie über 50m und 100m Rücken den 5. Platz sowie über 100m Lagen den 6. Platz. Marco Panosetti, auch Jg. 98, glänzte über 50m Freistil und 50m Schmetterling mit dem 1. Platz im Jahrgang. In den Finalläufen erreichte er über 50m Freistil den 5. Platz, über 100m Freistil den 7. Platz sowie über 50m und 100m Schmetterling jeweils den 8. Platz.
In den Jahrgangswertungen freuten sich folgende Schwimmer über Edelmetall: Emelie Engels, Jg. 01, 2. über 50m Brust und 3. über 100m Brust, Ana Maria Käsler, Jg. 98, 3. über 50m Freistil, Sara Panosetti, Jg. 01, 2. über 200m Schmetterling und 3. über 100m Lagen sowie 200m Rücken, Maximilian Bacher, Jg. 00, 2. über 50m Brust und 3. über 100m sowie 200m Brust, Finn Helmke, auch Jg. 00, 2. über 100m Rücken und 3. über 50m Freistil, 50m Rücken sowie 50m Schmetterling, Linus Diessner, ebenfalls Jg. 00, 2. über 200m Schmetterling und 3. über 100m sowie 200m Rücken.
Die Staffeln über 4x50m Lagen mit Ana Maria, Emelie, Haruka und Sara wie auch die Männer mit Finn, Maximilian, Kaan Elman und Alexander Pohl, beide Jg. 94, erkämpften den 3. Platz. In der Freistilstaffel schafften die Frauen den 5. Platz mit Ana Maria, Haruka, Sara und Luise Volk, Jg. 98.
Mit weiteren Platzierungen überzeugten Nele Diessner, Jg. 02, Marcel Brümmer, Jg. 98 und Max Krekel, Jg. 99.
Die Nachwuchsathleten Henri Krekel, Luis Stritter, Ole Tharandt, alle Jg. 01 und Alicia Werlen, Jg. 03, qualifizierten sich in der offenen Klasse und sammelten Wettkampferfahrung, wobei sie einige persönliche Bestzeiten aufstellten.
In zwei Wochen starten die Schwimmer bei den Hessischen Meisterschaften der langen Strecken in Wetzlar auf der 50m-Bahn.