22. Mai 2017

8 Hessentitel für den SCW Eschborn

Bei den Hessischen offenen Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften der Jüngeren  am vergangenen Wochenende in Wetzlar auf der Langbahn gingen die Eschborner mit 19 Aktiven an den Start, die insgesamt 89 Einzel- und vier Staffelstarts zu absolvieren hatten. Dabei konnten acht 1., zwölf 2. und neun 3. Plätze sowie acht Finalteilnahmen und ein neuer Vereinsrekord erzielt werden.

Dies gelang den Männern in der  4x100m Lagenstaffel in 4:02,61 Min. mit Maximilian Bacher, Jg. 00, Alexander, Jg. 94 und Max Pohl sowie Marcel Wack, beide Jg. 96, die dabei noch den 3. Platz in der offenen Klasse  erreichten. In der Freistilstaffel belegten sie mit Alexander, Marcel, Max und Luis Stritter, Jg. 01, den 4. Platz, die Damen mit Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, Haruka Matsushima, Jg. 98, Sara Panosetti, Jg. 01 und Lotte Volk, Jg. 03, den 8. Platz.

Alexander schaffte noch über 50m Schmetterling im Finale den 3. Platz in 25,21 Sek. und über 50m Freistil den 4. Platz, ebenso die Damen den 3. Platz in der 4x100m Lagenstaffel mit Lotte, Sarah-Johanna, Andrea Smycek, Jg. 81 und Nele Diessner, Jg. 02. Marcel sicherte sich außerdem über 100m Freistil im Finale den 4. Platz und auf der halben Distanz den 6. Platz sowie Luis über 50m Rücken den 4. Platz. Andrea und Maximilian freuten sich über 50m und 100m Brust im Finale jeweils über den 5. Platz sowie Max über 50m Schmetterling über den 6. Platz.

In der Jahrgangswertung siegten Lotte über 200m Rücken in 2:30,59 Min. sowie über 200m Freistil in 2:13,77 Min. und über 400m Freistil in 4:43,07 Min., Luis über 50m Schmetterling in 26,99 Sek. und über 100m Schmetterling in 1:00,24 Min., Nele über 200m Schmetterling in 2:33,93 Min., Sarah-Johanna über 200m Lagen in 2:31,77 Min. sowie Sara über 100m Rücken in 1:10,21 Min.

Als zweiter schlug Ole Tharandt, Jg. 01, gleich viermal an und einmal als dritter. Tolle Leistungen zeigten auch Alexandra Gamze, Jg. 02, Helena Herbst, Jg. 04, Susan Pryzwara, Jg. 83, Jannik Fraatz, Jg. 03, Henri Krekel, Jg. 01, Konstantin Schneider, Jg. 03 und  Tillmann Wagner, Jg. 00.

Morgen starten die Schwimmer beim Schwimm- und Spielfest im Eschborner Wiesenbad und am Wochenende beim 42. Internationalen Freiwassereröffnungsschwimmen in Karlsruhe, um sich noch für die Deutschen Meisterschaften in drei Wochen in Berlin zu qualifizieren.