24. Januar 2010

6 Hessentitel für den SCWE auf den langen Strecken

Bei den Hessischen Meisterschaften der langen Strecken wurden am 23./ 24. Januar im Traglufthallenbad Bergen-Enkheim auf der 50m Bahn ausschließlich die Strecken 400/ 800m Lagen und 800/ 1500m Freistil geschwommen. Für die SCWE waren beim Wettkampfauftakt 2010 rekordverdächtige 40 Aktive dabei, welche 84 Starts absolvierten. Der Zweitligist war damit das teilnehmerstärkste Team. Für die Eschborner Sportler sind die langen Strecken eine besondere Herausforderung, da sie aufgrund der enorme Enge auf den beschränkten Bahnkapazitäten nur eingeschränkt trainiert werden können. Trotz dieses Handicaps gaben die SCWE Aktiven natürlich ihr Bestes und konnten sich mit 6 Hessentiteln, 10 Vize-Titeln und vier Bronzemedaillen im vorderen Feld des Medaillenspiegels platzieren. Die Zeiten spielten bei der Veranstaltung bei keinem eine Rolle, da sich alle zurzeit in der Aufbauphase befinden und die Grundlagen für die Saison gelegt werden. “Im Prinzip sind alle Schwimmer und Schwimmerinnen den Wettkampf ohne gezielte Vorbereitung geschwommen und sind mit den gezeigten Leistungen zufrieden”, bilanzierte die angehende A-Lizenztrainerin des SCWE Laura Iaccarino die Leistungen. Besonders hervorzuheben sind die zwei Vereinsrekorde über 400m Lagen von Nicola Grebe, Jg. 97 in 5:17,4 und über 800m Freistil von Lara Deibel, Jg. 95 in 9:53,43. Beiden gelang, wie auch Sara Bacher im Jahrgang 1998 der Sieg über beide Strecken. Einen doppelten Vize-Titel konnten Chantal Franiczek (Jg. 2000), ihre Schwester Carmen (J. 98), sowie Mareike Wanschura (Jg. 92) und Christian Bauer (g. 97) feiern. Einen zweiten Platz konnten Maximilian Bacher (Jg. 2000) über 400m Lagen und Lena Schmidt (Jg. 96) über 800m Freistil erschwimmen. Den Eschborner Edelmetallregen komplettierten Marie Neubauer (Jg. 2000) mit ihren dritten Rängen über beide Langstrecken, sowie Ann-Kathrin Gerullis (Jg. 95) über 800m Freistil und Alexander Pohl (Jg. 94) über die 1500m Distanz. Eine Urkunde, die bei den Landesmeisterschaften nur bis Platz sechs verliehen wird, konnten sich Karin Grebe, Nina Fischer, Anna-Lena Hock, Ana Maria Käsler, Jessica Risch, Sophia von der Bey, Carina Kluß, Matthew Ostrem, Moritz Wolf, Noah-Lars Gerullis, Michael Lovas und Max Krekel sichern. Mit 26 Aktiven, die sich unter den ersten sechs platzieren konnten, können die Eschborner sehr zufrieden auf diesen ersten Wettkampf 2010 zurückblicken. Als nächste Härteprobe stehen die Süddeutschen Meisterschaften der langen Strecken am ersten Februarwochenende in Dresden auf dem Terminplan. “Wir hoffen auch hier mit Medaillen heimzukehren”, blickt Cheftrainer Dr. Pohl optimistisch in die nahe Zukunft