18. Mai 2014

5 Hessentitel für den SCW Eschborn

Am Wochenende wurden die Hessenmeisterschaften der offenen Klasse und älteren Jahrgänge in Darmstadt auf der 50m-Bahn ausgetragen. Dort gingen 14 Teilnehmer des SCW Eschborn an den Start, die 70 Einzel- und sechs Staffelstarts zu absolvieren hatten. Dabei konnten ein Hessischer offener Titel, vier Jahrgangstitel, viele Finalteilnahmen und Topleistungen erzielt werden.
Allen voran diesmal Langstreckler Marco Panosetti, Jg. 98, der die 1500m Freistil in 17:02,14 Min. in der offenen Klasse gewann. In einem kontrollierten Rennen konnte er seinen ersten Hessischen offenen Titel sicher nach Hause schwimmen. Außerdem siegte er über 100m Schmetterling in 59,09 Sek. im Jahrgang und belegte auch noch zwei 2. Plätze über 200m Schmetterling und 400m Freistil sowie drei 3. Plätze über 50m, 100m und 200m Freistil.
Max Pohl, Jg. 96, sicherte sich zwei Titel über 100m Rücken in 1:00,91 Min. und 100m Schmetterling in 58,47 Sek. Über beide Strecken qualifizierte er sich fürs offene Finale und erreichte in Rücken den 5. und Schmetterling den 6. Platz. Bei 50m Schmetterling schaffte er den 2. und über 50m Rücken den 3. Platz. Haruka Matsushima, Jg. 98, freute sich über ihren Titel bei 200m Lagen in 2:26,69 Min. und ihre vier 2. Plätze über 50m, 100m und 200m Rücken sowie 200m Brust.
Johanna Bauer, Jg. 99, erkämpfte über 200m Rücken den 2. und über 100m Rücken den 3. Platz, womit sie im offenen Finale siebte wurde. Dritte Plätze erschwammen Luise Volk über 100m Freistil und Alexander Pohl, Jg. 94, über 50m Schmetterling, die er im offenen Finale mit dem 4. Platz abschloss.
Darüber hinaus waren noch die fünf Nachwuchsschwimmer Emelie Engels, Sara Panosetti, beide Jg. 01, Maximilian Bacher, Linus Diessner und Finn Helmke, alle Jg. 00 sowie Malin Lindeken, Jg. 96, Staffelschwimmer Kaan Elman, Jg. 94 und Neuzugang Karl Nielsen, Jg. 97, mit dabei und erbrachten ebenfalls tolle Leistungen. Schmetterlingschwimmer Linus schwamm sogar statt der 800m Freistil harte 800m Schmetterling.
Folgende D-Kader-Zeiten wurden auch noch am Wochenende davor in Luxembourg geschwommen: Maximilan über 50m Brust in 33,84 Sek., 100m Brust in 1:13,90 Min., 200m Brust in 2:38,50 Min. und 200m Lagen in 2:23,87 Min., Finn über 50m Freistil in 27,13 Sek., 100m Freistil in 58,87 Sek. und 200m Freistil in 2:08,79 Min., Linus über 200m Schmetterling in 2:23,09 Min. sowie Henri Krekel, Jg. 01, über 400m Freistil in 4:48,35 Min.
Am Sonntag starten noch einige Schwimmer beim 5. Sodenia Schwimmfest in Bad Soden, um sich eventuell noch für die Süddeutschen oder Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.