05. Mai 2014

5 Finalsiege in Luxembourg

Vom 2. bis 5. Mai reisten 13 Aktive des SCW Eschborn zum CIJ Meet nach Luxembourg, um 114 Starts zu absolvieren. Dabei konnten viele Finalläufe erreicht und sogar fünf gewonnen werden.
Überragend war diesmal Maximilian Bacher, Jg. 00, der sich bei allen seinen sechs Starts mit dem Finale der Jahrgänge 2000 und jünger belohnte und dort nur Bestzeiten schwamm. Vier davon, nämlich 100m Rücken in 1:08,19 Min., 100m Brust in 1:13,90 Min., 200m Brust in 2:38,50 Min. und 200m Lagen in 2:23,87 Min. konnte er für sich entscheiden. Linus Diessner, ebenfalls Jg. 00, konnte im Finale über 200m Schmetterling in neuer persönlicher Bestzeit von 2:23,09 Min. siegen. Außerdem sicherte er sich zwei weitere Finalteilnahmen über 100m Schmetterling, bei denen er wieder mit Bestzeit zweiter wurde und 100m Rücken mit dem 8. Platz.
Über drei Finalläufe freuten sich Johanna Bauer, Jg. 99, im Finale der Jahrgänge 98/99 über 200m Rücken mit dem 2., 100m Rücken mit dem 5. und 200m Lagen mit dem 6. Platz, Sara Panosetti, Jg. 01, über 100m Schmetterling mit dem 6., 200m Schmetterling mit dem 7. und 200m Rücken mit dem 8. Platz sowie Finn Helmke, Jg. 00, über 100m Freistil mit dem 4., 200m Freistil mit dem 5. und 200m Rücken mit dem 6. Platz.
Für zwei Finals qualifizierten sich Nele Diessner, Jg. 02, im Finale der Jahrgänge 2002 und jünger über 100m und 200m Schmetterling mit dem 3. Platz, Emelie Engels, Jg. 01, über 100m Brust mit dem 3. und 200m Brust mit dem 5. Platz sowie Luise Volk, Jg. 98, über 200m Brust mit dem 6. und 100m Brust mit dem 7. Platz, alle mit neuen Bestzeiten.
Eine Finalteilnahme gelang Tillmann Wagner, Jg. 00, über 200m Brust mit dem 7. Platz.
Tolle Leistungen erbrachten auch Henri Krekel, Jg. 01, Luis Stritter, Jg. 01, der über 50m Schmetterling in 30,17 Sek. die D-Kader-Zeit schaffte sowie Matthew Ostrem, Jg. 00 und Ole Tharandt, Jg. 01, die beide nur Bestzeiten schwammen.
Letztes Wochenende wurde im Eschborner Wiesenbad das 24-Stunden-Schwimmen mit 139 Teilnehmern ausgetragen, die insgesamt 941000 Meter schwammen. Am Samstag um 12 Uhr gab Bürgermeister Mathias Geiger den Startschuss, der auch die Siegerehrung mit Preisen der Stadt Eschborn am Sonntag um 12 Uhr vornahm. Der SCW Eschborn konnte dabei die Mannschaftswertung mit 240050 geschwommenen Metern gewinnen. Fleißigster Schwimmer der Mannschaft war Luis Stritter, Jg. 01, mit 30050 Metern.