22. Januar 2019

4 Hessentitel bei langen Strecken

Bei den Hessischen Meisterschaften der langen Strecken am 19. und 20. Januar in Dillenburg auf der 50m-Bahn konnte der SCW Eschborn bei elf Teilnehmern mit 16 Starts vier Siege und zwei 2. Plätze verbuchen.

Allen voran Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, die über 400m Lagen in 5:14,43 Min. und 800m Freistil in 9:41,02 Min. als schnellste Schwimmerin des Wettkampfes siegte. Vereinskollegin Nele Diessner, Jg. 02, gelang über 400m Lagen in 5:26,41 Min. auch der 1. Platz ebenso wie Ole Tharandt, Jg. 01, in 4:56,72 Min. Über Silber konnten sich Annina-Leonie Müller, Jg. 01 und Jannik Fraatz, Jg. 03, auf der gleichen Strecke freuen. Lavinia Schneider, Jg. 08, schwamm über 400m Lagen auf den 4. und über 800m Freistil auf den 5. Platz, Greta Wappenschmidt, Jg. 06, auf der selben Strecke auf den 4. und über 400m Lagen auf den 7. Platz, Emily Jane Phelan, auch Jg. 06, in der gleichen Wertung auf den 5. Rang wie auch Moritz Becker über 1500m Freistil, Cedric Wittmann, Jg. 08, über 800m Freistil auf den 9. und über 400m Lagen auf den 12. Platz sowie Jana Ansorg, Jg. 05, bei dieser Distanz auf den 9. und über 800m Freistil auf den 12. Platz.

Zeitgleich wurden in Gau-Algesheim die 30. Internationalen Masters ausgetragen. Dort starteten vier Eschborner, die zehnmal gewannen und mit Wein belohnt wurden.

Mit vier Titeln glänzte Linda Kiesel, Jg 83, in der Altersklasse 35 über 50m und 100m Rücken sowie 50m und 100m Schmetterling Über 100m Lagen belegte sie den 2. Platz. Helen Hemmling, Jg. 99, kam bei ihrem ersten Masterswettkampf in der Altersklasse 20 auf drei 1. Plätze über 50m und 100m Brust sowie 50m Rücken. Über 50m und 100m Freistil erzielte sie jeweils den 2. Platz. Andrea Smycek, Jg. 81, sicherte sich in der Altersklasse 35 auch drei 1. Plätze über 50m und 100m Brust sowie 100m Lagen. Außerdem schaffte sie noch einen 2. Platz über 50m Freistil und einen 3. Platz über 50m Schmetterling. Holger Hoffmann, Jg. 64, erschwamm in seiner neuen Altersklasse 55 einen 2. Platz über 50m Freistil, zwei 4. Plätze über 50m und 100m Schmetterling sowie einen 6. Platz über 100m Freistil.

Am Wochenende finden im  Wiesenbad die 42. Internationalen Eschborner Schwimmwettkämpfe statt, bei denen Zuschauer recht herzlich willkommen sind. Es wird wieder einen Verkaufsstand mit der neuesten Bademode geben, und für das leibliche Wohl ist auch gesorgt.