15. März 2015

32 Titel in Wetzlar

Vom 13. bis 15. März wurde das 9. Frühjahrsschwimmfest des TV Wetzlar auf der 50m-Bahn ausgetragen. Dort gingen 32 Aktive des SCW Eschborn an den Start, die 206 Einzelstarts zu absolvieren hatten. Mit 32 ersten, 21 zweiten und 20 dritten Plätzen konnte der 1. Platz im Medaillenspiegel erzielt werden. Außerdem wurden sechs Finalläufe gewonnen, vier neue Vereinsrekorde aufgestellt, und zwei Nachwuchsschwimmer freuten sich über die beste Einzelleistung im Jahrgang.
Allen voran diesmal Heimkehrerin Sara Bacher, Jg. 98, die nach zweieinhalb Jahren von der SG Essen wieder zurück ist. Sie siegte gleich in drei Finalläufen mit neuen Vereinsrekorden über 50m Schmetterling in 28,57 Sek., 100m Schmetterling in 1:03,60 Min. und 100m Brust in 1:15,36 Min. Alexander Pohl, Jg. 94, gelang dies trotz Abistress zweimal über 50m Freistil in 23,59 Sek. und 50m Schmetterling in 25,39 Sek. Darüber hinaus schaffte er noch den 2. Platz im 100m Freistil-Finale. Ana Maria Käsler, Jg. 98, glänzte beim 50m Brust-Finale in 35,16 Sek. und sicherte sich noch zwei 3. Plätze im 50m Freistil- sowie 50m Schmetterling-Finale. Haruka Matsushima, ebenfalls Jg. 98, stellte über 400m Lagen in 5:02,19 Min. einen neuen Vereinsrekord auf und erreichte einen 2. Platz im 100m Brust-Finale, einen 3. Platz im 50m Rücken-Finale sowie einen 4. Platz im 50m Brust-Finale. Marco Panosetti, auch Jg. 98, belegte im 100m Schmetterling-Finale den 5. Platz. Mit einem Pokal wurden Greta Wappenschmidt, Jg. 06 und Jannik Fraatz, Jg. 03, für die beste Einzelleistung im Jahrgang ausgezeichnet.
Des weiteren erschwammen Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, Helena Herbst, Jg. 04, Sara Panosetti, Jg. 01, Maximilian Bacher, Linus Diessner, beide Jg. 00 und Konstantin Schneider, Jg. 03, erste Plätze, Jana Ansorg, Jg. 05, Emelie Engels, Jg. 01, Lena Marie Kirchner, Jg. 05, Finn Helmke, Jg. 00 und Luis Stritter, Jg. 01, zweite Plätze sowie Angie Gölz-Poppelreuter, Jg. 04, Lavinia Haber, Angelina-Louise Helmich, beide Jg. 05, Henri Krekel, Jg. 01, Lucas Pohl, Jg. 03, Tillmann Wagner, Jg. 00 und Jonah Wappenschmidt, Jg. 03, dritte Plätze.
Tolle Leistungen erbrachten auch Neuzugang Emilia Haack, Jg. 03, Kira Walsh, Jg. 05, Marcel Brümmer, Jg. 98, Sebastian Pohl, Jg. 93, Oscar Rathenow, Fynn Stein, beide Jg. 03 und Ole Tharandt, Jg. 01.
Am Wochenende starten noch sechs Schwimmer in Darmstadt, um bei den Deutschen Meisterschaften im April dabei zu sein. Dann geht es ins wohlverdiente Trainingslager nach Mallorca.