22. April 2018

3 Deutsche Masterstitel

Vom 20. bis 22. April wurden die 34. Internationalen Deutschen Mastersmeisterschaften der langen Strecken in Wetzlar auf der 50m-Bahn ausgetragen. Dort ging der SCW Eschborn mit 13 Mastersschwimmern an den Start, die insgesamt fünf Einzel- und vier Staffelstarts zu absolvieren hatten. Das Ergebnis war überragend, denn bei jedem Start konnte eine Medaille gewonnen werden und zwar dreimal Gold, viermal Silber und zweimal Bronze.

Allen voran Andrea Smycek, Jg. 81 und Susan Przywara, Jg. 83, die nicht nur im Einzel siegten, sondern auch noch in der Staffel. Andrea gelang dies über 200m Brust in 2:49,57 Min und Susan über 200m Rücken in 2:39,79 Min., dicht gefolgt von Linda Kiesel, auch Jg. 83, auf dem 2. Platz, alles in der Altersklasse 35. Außerdem belegte Susan noch den 3. Platz über 400m Lagen. Zusammen mit Lisa Schirado, Jg. 93, erschwammen sie noch den 1. Platz in der 4x200m Freistilstaffel der Altersklasse 30 in 10:05,06 Min.

Des weiteren schwammen Andrea und Susan mit Oliver Scheel, Jg. 67 sowie Marcel Wack, Jg. 96, in der 4x200m Freisilstaffel mixed der Altersklasse 30 auf den 2. Platz in 9:16,23 Min. mit neuem Vereinsrekord. Neuzugang Frank Gruner, Jg. 70, sicherte sich den 2. Platz über 400m Freistil in der Altersklasse 45 und kam mit Marcel, Oliver und Bastian Szerbakowski, Jg. 79, in der 4x200m Freisilstaffel der Altersklasse 40 auf den 2. Platz.

Trainer Dr. Stephan Pohl ließ es sich nicht nehmen und stieg auch ins Wasser. Mit Karsten Bentlage, Jg. 69, Rainer Fraatz, Jg. 66 und Holger Hoffmann, Jg. 64, erreichte er in der 4x200m Freistilstaffel der Altersklasse 50 den 3. Platz.

Morgen geht es für die älteren Jahrgänge nach Dresden und für die jüngeren Jahrgänge nach Erlangen zu den Süddeutschen Meisterschaften.