10. Dezember 2017

Schwimmer auch Ende des Jahres stark

Vom 8. bis 10. Dezember 2017 ging es nach der Kurzbahnsaison zum 12. Winterschwimmfest des TV Wetzlar erstmals wieder auf die lange 50m-Bahn. Dort startete der SCW Eschborn mit 32 Aktiven, die insgesamt 150 Einzelstarts zu absolvieren hatten. Dabei konnten außer 28 ersten Plätzen auch schon erste Pflichtzeiten für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Mai geschwommen werden.

Dies schafften Luis Stritter, Jg. 01,   außer fünf Titeln gleich zweimal über 50m Schmetterling in 27,00 Sek. und 100m Schmetterling in 1:00,12 Min., Sarah-Johanna Helmich, Jg. 03, über 50m Freistil in 28,33 Sek., Jannik Fraatz, auch Jg. 03, außer vier Titeln über 200m Lagen in 2:21,51 Min. sowie Ole Tharandt, Jg. 01, außer zwei Titeln über 50m Schmetterling in 27,07 Sek.

Über fünf erste Plätze und neue Bestzeiten bei jedem Start freute sich Shari Asmar, Jg. 07, über drei Titel Melvyn Faber-Billot, auch Jg. 07, über zwei Siege Helen Hemmling, Jg. 99 und Anna Theissen, Jg. 08, die bei allen Starts neue Bestzeiten aufstellte sowie über einen 1. Platz Stella-Luna Alles, Jg. 04, Lavinia Haber, Jg. 05, Leni Volk, Jg. 07, Moritz Becker, Jg. 06, beide mit neuen Bestzeiten bei allen Starts und Tillmann Wagner, Jg. 00.

Zweite Plätze belegten Jana Ansorg, Jg. 05, Lavinia Schneider, Jg. 08, beide mit Bestzeiten bei jedem Start und Henri Heinke, Jg. 06. Dritte Plätze sicherten sich Angelina-Louise Helmich, Jg. 05, Helena Herbst, Jg. 04, Emily Jane Phelan, Jg. 06, Marie Strohalm, Jg. 07, beide mit Bestzeiten bei jedem Start und Lucas Pohl, Jg. 03.

Mit tollen Leistungen überzeugten auch Alexandra Gamze, Jg. 02, Emilia Haack, Jg. 03, Noemi Sur, Jg. 06, , beide mit Bestzeiten bei allen Starts, Greta, Jg. 06 und Jonah Wappenschmidt, Jg. 03, Elli Mathilda Waschkowitz, Jg. 06, mit neuen Bestzeiten bei den Starts, Alicia Werlen, Jg. 03, Aaron Bröske, Jg. 07, mit neuen Bestzeiten bei allen Starts, Oscar Rathenow, Konstantin Schneider sowie Fynn Stein, alle Jg. 03, auch alles mit neuen Bestzeiten.

Eine Woche später ging es am 16. und 17. Dezember für die vom Hessischen Schwimmverband nominierten Lotte Volk, Jg. 03, Luis und Ole zum 20. Jugendländerkampf zwischen Österreich, Hessen und Bayern noch einmal auf die Kurzbahn nach Klagenfurt. Dort konnten sie mit ihrem Team den 3. Platz erreichen.

Schon am 25. und 26. November konnten Sara Bacher, Jg. 98 und Helen beim 1. Meeuw-Cup in Wiesbaden gute Leistungen erbringen.

Noch zuvor am 28. Oktober überzeugte wieder einmal Andrea Smycek, Jg. 81, beim Einbecker Mastersschwimmfest. Sie gewann natürlich bei den Frauen mit ihren vier Siegen die Gesamtwertung. Neben dem Pokal gab es dann noch ein 5l Fässchen Einbecker Brauherren Pils.

Am 20. Januar 2018 geht es bereits zu den Hessischen Meisterschaften der langen Strecken nach Bergen-Enkheim in die Traglufthalle.