18. Juni 2017

Georg Bacher Deutscher Meister

Vom 15. bis 18. Juni wurden in Magdeburg die 49. Deutschen Meisterschaften der Masters ausgetragen. Insgesamt 850 Schwimmer im Alter zwischen 20 und 85 Jahren suchten ihre Meister auf den kurzen Strecken bis 200m. Dabei gab es 2316 Starts und 356 Staffeln. Aus Hessen waren 14 Vereine vertreten. Insgesamt traten 244 Vereine an.
Für den SCW Eschborn siegte bei dieser stark besetzen Meisterschaft Sprinter Georg Bacher, Jg. 67, in seiner neuen Altersklasse 50 über 50m Schmetterling in 28,09 Sek. Außerdem belegte er über 50m Freistil noch den 5. Platz.
Brustschwimmerin Andrea Smycek, Jg. 81, hatte in ihrer Altersklasse 35 leider das Pech, dreimal auf Platz 2 zu landen, da die Siegerin mit Europarekord über 100m Brust und Deutschem Rekord über 50m Brust nicht zu schlagen war. Zweite wurde sie somit über 50m und 100m Brust sowie 200m Lagen. Für den 3. Platz reichte es über 50m Schmetterling und für den 4. über 50m Freistil. Die dritte im Bunde Rückenschwimmerin Susan Przywara, Jg. 83, hat dieses Jahr ebenfalls Pech in ihrer Altersklasse 30, da sie mit 34 Jahren die älteste ist. Trotz allem schaffte sie einen 2. Platz über 50m Rücken, zwei 3. Plätze über 100m Rücken und 200m Lagen sowie den 6. Platz über 50m Schmetterling.
Die beste Einzelleistung aus hessischer Sicht erzielte Ursula Fröhlich, Jg. 36, vom Rheingauer SC, die die Eschborner auch bei den DMS Masters unterstützt. Sie schwamm einen neuen Deutschen Altersklassenrekord über 100m Freistil in der Altersklasse 80 in 1:37,27 Min. Darüber hinaus sicherte sie sich noch drei 2. Plätze über 50m und 200m Freistil sowie 100m Brust.
Das alles lässt hoffen, wenn es Ende August nach Budapest zu den Weltmeisterschaften der Masters geht, die nach den Schwimm-Weltmeisterschaften in den gleichen Wettkampfstätten veranstaltet werden.