17. Dezember 2017

3 Finalteilnahmen für Sara Bacher

Vom 14. bis 17. Dezember wurden die Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften in Berlin ausgetragen. Dort ging der SCW Eschborn mit sechs Schwimmern an den Start, die insgesamt elf Einzel- und vier Staffelstarts zu absolvieren hatten. Dabei konnten vier Finalläufe erreicht und drei neue Vereinsrekorde aufgestellt werden.

Allen voran Sara Bacher, Jg. 98, die sich gleich drei Finale sicherte und zwar zwei B-Finale über 100m Lagen in 1:03,11 Min. mit dem 10. Platz und über 100m Brust in 1:09,46 Min. mit neuem Vereinsrekord und dem 11. Platz sowie ein C-Finale über 50m Brust in 32,55 Sek. mit neuem Vereinsrekord und dem 20 Platz. Außerdem schwamm sie über 100m Schmetterling in 1:04,08 Min. auf den 46. Rang. Max Pohl, Jg. 96, freute sich über seine erste Finalteilnahme bei Deutschen Meisterschaften und dies im C-Finale über 50m Rücken in 26,19 Sek. mit dem 24. Platz.

Einzelstarts absolvierten darüber hinaus Lara Marie Deibel, Jg. 95, über 200m Brust in 2:37,58 Min. mit dem 36. Platz und Alexander Pohl, Jg. 94, über 50m Schmetterling in 25,41 Sek. mit dem 39. Platz.

In der 4x50m Lagen Mixed-Staffel konnte ein neuer Vereinsrekord in 1:50,66 Min. mit Lara Marie, Sara, Max und Sebastian Pohl, Jg. 94  aufgestellt werden, womit sie den 14. Platz erreichten. Zwei weitere 14. Plätze konnten in der 4x50m Freistil Mixed-Staffel mit Lara Marie, Sara, Max und Marcel in 1:40,13 Min. sowie in der 4x50m Freistil Staffel der Männer mit den drei Brüdern Alexander, Max und Sebastian sowie Marcel in 1:33,85 Min. erzielt werden. Die 4x50m Lagen Staffel der Männer schaffte es in der gleichen Besetzung in 1:44,37 Min. auf den 17. Platz.

In der letzten Weihnachtsferienwoche geht es für die Schwimmer nach Lanzarote ins Trainingslager und eine Woche später zu den Hessenmeisterschaften der langen Strecken nach Bergen-Enkheim.